Плавание — это полезный навык, интенсивная тренировка и приятный способ снять стресс. Учиться плавать никогда не поздно.
Методы обучения плаванию бывают теоретические и практические. От теории нужно переходить к практике — тренировкам на воде. «Сухое плавание», или упражнения для плавания на суше для обучающихся Заволжского корпуса МАОУ «СОШ №65» г. Чебоксары закончились и сегодня прошло первое практическое занятие.
Чтобы быстро и уверенно плавать, нужно научиться многим вещам. Под руководством опытного инструктора школьники осваивают навыки дыхания и технику плавания, учатся держаться на воде.
Международный холдинг «ЕвроМедиа» выпустил большой итоговый в 2021 году номер журнала «Российское образование», где проанализированы главные события отрасли за 2021 год.
Паян урокра ачасем ыйтусемпе ĕçлĕ пулчĕç. Калаçу чĕлхине аталантарас тĕллевпе тĕрĕс ыйту пама тата ун çине хуравлама вĕренчĕç. Урок вĕçĕнче ыйтусене усă курса, пуплешÿ çырса хатĕрлерĕç.
Цифровые сервисы должны усиливать традиционное очное образование – то взаимодействие, которое происходит между учителем и учеником в классе. Их задача – давать возможность развиваться ребёнку на современных образовательных платформах, используя современные образовательные сервисы.
В МАОУ «СОШ №65» г. Чебоксары проходит тренинг (обучающий семинар) по технологии LEGO Education для педагогов столичных школ.
Нашим гостем стал Дмитрий Устинский - эксперт Национального методического совета по технологическому образованию, рынка «НЕЙРОНЕТ» НТИ, Центра компетенций по нормативному регулированию Цифровой экономики РФ, главный судья и тренер-консультант Международных соревнований по цифровым технологиям, робототехнике и нейротехнологиям, разработчик образовательной линейки робототехнических конструкторов, образовательной лаборатории по изучению основ искусственного интеллекта, сертифицированный тренер Академии LEGO Education.
Увлекательный образовательный опыт помог педагогам получить необходимые знания, сформировать набор навыков и изучить методы, призванные помочь обучающимся добиться успеха в учёбе.
Известно, что Россия – одна из самых снежных и самая холодная страна в мире. Даже урожай в нашей стране зависит от количества снега, выпавшего зимой. Он даёт основную часть необходимой растениям влаги, поэтому чем больше снега выпадет, тем выше урожай. А самое снежное место в России находится в районе Красной Поляны в Сочи, на горе Ачишхо: за один сезон там выпадает до 10 м снега.
80% запасов пресной воды на Земле содержатся именно в снеге и льде и занимают примерно 12% земной поверхности.
На 95% снежинки состоят из воздуха.
Один кубический метр снега состоит из 350 миллионов снежинок. Обычно диаметр снежинки — около 5 мм, а вес — около 0,004 г.
Из-за своей низкой плотности снежинки падают на землю медленно, со скоростью примерно один километр в час.
Снег хрустит при ходьбе, потому что мы ломаем кристаллы.
Снежинки всегда имеют шестиугольную форму.
В Японии открыт музей снежинок.
Примерно 50% населения земного шара никогда не видели настоящий снег, только на фото, но иногда снежные осадки выпадают в экзотических местах и радуют их жителей.
Кстати, предпоследнее воскресенье января- Всемирный день снега! Так что, с наступающим праздником!