Организация питания в образовательной организации играет важную роль не только для развития, роста учащегося и сохранения его здоровья, но также и в успешном усвоении знаний школьником, качестве его образования.
Сегодня в столовой МАОУ «СОШ №65» г. Чебоксары обучающиеся, входящие в совет старшеклассников, за завтраком пообщались с администрацией школы и заведующей производством школьной столовой. В рамках проекта «Завтрак с директором» были обсуждены вопросы организации питания.
Школьники интересовались системой осуществления контроля за организацией питания, предъявляемым требованиям санитарных норм и правил по составу и выходу блюд для детей с различными заболеваниями (пищевой аллергией, сахарным диабетом и др.).
Поступили предложения о включении в меню свободного выбора блюд запечённого картофеля, вареников, супа с фрикадельками, творожной и картофельной запеканки. Все предложения будут рассмотрены и по возможности включены в свободный выбор блюд.
В завершении встречи ребята оставили свои пожелания и поздравления с наступающим Новым годом на нашей волшебной ёлочке.