Строительство школы в мкр. «Новый город» в г. Чебоксары начато в 2019 году в рамках национального проекта «Образование». В 2020 учебном году одна из самых больших школ Приволжского федерального округа приняла 1600 учеников из микрорайона «Новый город», большинству из которых ранее приходилось ездить на учебу в другие образовательные учреждения г. Чебоксары.
Я рада приветствовать Вас на нашем сайте. Здесь Вы сможете найти полезную для себя информацию, узнать о школе и стать постоянными читателями и собеседниками.
С уважением, директор МАОУ «СОШ №65» г. Чебоксары, Маслова Наталия Анатольевна
ГОСУСЛУГИ "ПОС"
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
В центре Чебоксар торжественно открыли Стелу «Город трудовой доблести».
Этот памятный знак – символ почетного звания Российской Федерации, присвоенного городу Чебоксары за неоценимый вклад, который внесли все жители Чувашии в достижение Победы 1945 года. В тяжелейших условиях, фактически в «чистом поле» была налажена работа предприятий, на которых шло бесперебойное производство вооружения, боеприпасов, техники. В историческую летопись вписан колоссальный труд рабочих Чебоксарского электроаппаратного завода, прядильно-ткацкой фабрики и многих других предприятий. Чувашия стала «вторым домом» для десятков тысяч людей, обездоленных войной.
В торжественном мероприятии приняли участие Глава Чувашии Олег Николаев, заместитель Председателя Российского военно-исторического общества Николай Овсиенко, главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Григорий Сергеев, депутаты Госдумы России Анатолий Аксаков и Алла Салаева, представители Кабинета Министров Чувашской Республики и общественных организаций.
«Несомненно, люди, которые трудились на заводах в годы войны в городе Чебоксары, показали мужество и отвагу и совершили настоящий трудовой подвиг, по значимости не менее важный, чем подвиг на фронте», — заявил глава республики Олег Николаев на открытии.
В годы Великой Отечественной войны Чебоксары стали одним из центров эвакуированной промышленности. Помимо огромного вклада в строительство Сурского и Казанского оборонительных рубежей жители республики трудились над укреплением оборонной мощи страны в целом.
В городе были размещены 14 заводов, которые вместе с уже имеющимися промышленными объектами были оперативно ориентированы на выпуск военной продукции. Уже к концу 1941 года 80 процентов выпускаемой в Чебоксарах продукции предназначалось для фронта.
За самоотверженный труд в период Великой Отечественной 250 чебоксарцев получили ордена и медали, около двух тысяч – почетные грамоты Верховного Совета Чувашской АССР, более 20 тысяч – медали «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».