Строительство школы в мкр. «Новый город» в г. Чебоксары начато в 2019 году в рамках национального проекта «Образование». В 2020 учебном году одна из самых больших школ Приволжского федерального округа приняла 1600 учеников из микрорайона «Новый город», большинству из которых ранее приходилось ездить на учебу в другие образовательные учреждения г. Чебоксары.
Я рада приветствовать Вас на нашем сайте. Здесь Вы сможете найти полезную для себя информацию, узнать о школе и стать постоянными читателями и собеседниками.
С уважением, директор МАОУ «СОШ №65» г. Чебоксары, Маслова Наталия Анатольевна
ГОСУСЛУГИ "ПОС"
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
В 2025 году Всероссийская олимпиада охватывает 24 предмета и делится на четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный, заключительный.
Так, с 16 сентября 2025 года в Чебоксарах стартует школьный этап Всероссийской олимпиады школьников. Все обучающиеся 5-11 классов могут принять участие в олимпиаде в своей образовательной организации по всем предметам. Для обучающихся 4 классов олимпиада проводится по двум предметам: русскому языку и математике.
Школьный этап проводится в двух форматах:
очно - по 18 предметам на базе образовательных организаций города;
дистанционно - по 6 предметам (физика, химия, биология, астрономия, математика, информатика) на технологической платформе Образовательного Центра Сириус.
Познакомиться с графиком проведения школьного этапа ВсОШ, документами, регламентирующими проведение школьного этапа всероссийской олимпиады школьников, можно на сайте АУ «Центр мониторинга и развития образования» города Чебоксары в баннере Всероссийская олимпиада школьников.
Отметим, что диплом победителя и призёра заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников даёт право школьнику поступить в государственные вузы Российской Федерации без вступительных испытаний по профилю олимпиады. Право на льготу сохраняется в течение четырех лет.
Справочно: Всероссийская олимпиада школьников - масштабный интеллектуальный конкурс для учащихся 4–11 классов. Мероприятие проводится по инициативе Министерства Просвещения РФ. Главная задача олимпиады — поиск и поддержка талантливых ребят по всей стране, а также возможность для учеников найти направления для саморазвития.
Что такое «налогообложение», какие виды налогов существуют, как формируется государственный бюджет, на какие общественные блага используются средства государства…
На эти вопросы, и не только, получили ответы наши школьники от заместителя начальника отдела выездных налоговых проверок Управления ФНС России по Чувашской Республике, советника государственной гражданской службы 3 класса Филиппова Алексея Владимировича.
Разговор сопровождался красочными презентациями, а для закрепления материала шестиклассники приняли участие в викторине, где проявили эрудированность, увлечённо отвечая на вопросы.
Умением снимать «рилсы» сейчас никого не удивишь, особенно если ты – подросток или молодой человек. Однако, даже легкомысленные порой тренды соцсетей так просто не покорить. Будь то познавательный, рекламный или даже чисто развлекательный ролик, – он должен быть определённого формата и с определённой продолжительностью. Словом, целая наука, в том числе за которую отвечают креативные индустрии. Продемонстрировать свои умения и почерпнуть некоторые премудрости этого направления смогли 77 школьников из 26 команд в региональном этапе I Межрегионального (с международным участием) детско-юношеском чемпионате-форуме технологических команд «КреаТех – 2025», прошедшем в рамках реализации гранта Президентского Фонда культурных инициатив.
Организатором проекта является Ассоциация образовательных организаций «Консорциум по развитию школьного инженерно-технологического образования».
В качестве членов экспертной комиссии выступили представители ГТРК «Чувашия», ЧГУ им. И.Н. Ульянова, АО «Элара», пресс-службы Управления Росгвардии по Чувашской Республике, Профессиональной студии 3D печати «EntsovLabs», Мультстудии «БРИО».
Мероприятие состоялось на площадке МАОУ «Гимназия № 5» г. Чебоксары по 4 направлениям: аддитивные технологии, видеопроизводство, фотопроизводство, рисуем мультфильмы.
Школьники показали свои умения в такой сфере, которую обобщённо можно назвать медиапродакшн. 5 команд и 15 старшеклассников нашей любимой школы заявились на фото и видеопроизводство.
В результате все три призовые места по видеопроизводству забрали наши команды: